Grüner Spargel mit Schinken und Wachteleiern

Zutaten für 4 Personen
300 g grüner Spargel
1 TL Salz
12 hart gekochte Wachteleier
8 Scheiben Ardennenschinken
100 g Gorgonzola
4 EL Creme fraiche
Einige Basilikumblättchen

Zubereitung
Spargel unter fließendem Wasser abwaschen und die trockenen Schnittenden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, den Spargel zugeben und drei bis vier Minuten bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Schinken in einer beschichteten Pfanne knusprig braun braten und den Gorgonzola zusammen mit Creme fraiche in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Wachteleier pellen und halbieren. Den krossen Schinken auf vier Tellern verteilen, den gut abgetropften Spargel darüber legen. Anschließend die Gorgonzola-Sauce darüber geben und mit den die halbierten Wacheleiern garnieren. Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Mit frischem Baguette servieren.