Antillische Wachteln mit Kochbanane und Rosinen

Antillische Wachteln mit Kochbanane und Rosinen

Zutaten für zwei Personen

4 küchenfertige Wachteln
2 Kochbananen, in Scheiben geschnitten
1 rote Paprikaschote, fein gewürfelt
4 EL Butter
2 EL Öl
1 TL brauner Zucker
1 Zwiebel, fein gewürfelt
100 ml brauner Rum
1 Hand voll Rosinen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Rosinen für etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.

Den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.

Wachteln gut säubern, kurz unter fließend Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen, von innen und außen leicht mit Pfeffer und Salz würzen.

Zwei Esslöffel Butter und Öl in einem großen, flachen Topf heiß werden lassen, Wachteln von allen Seiten kräftig anbraten. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten ruhen lassen.

Zwei Esslöffel Butter in einer nicht zu heißen Pfanne schmelzen, den Zucker zugeben, Paprika, Bananenscheiben und Zwiebelwürfel darin anbraten, mit dem Rum ablöschen, weitere fünf Minuten köcheln lassen, zum Schluss die abgetropften Rosinen dazu geben.

Die Wachteln auf dem Paprika-Bananegemüse anrichten, dazu Reis oder Baguette servieren.